Профессиональное
ресторанное оборудование
+7 (977) 942-59-32 e-mail: info@profrestob.ru

Новости

Omnivore Moscow 2015 — секреты, явки и пароли

20 апреля 2015 г.
Omnivore Moscow 2015 наконец полностью собран, упакован и готов открыться широкой общественности. Программа, как и было обещано, насыщенная: два специальных pop-up ужина, два дня мастер-классов, грандиозная вечеринка Omnivorious, а также два званых обеда в ресторанах LesArtists и Fahrenheit. Всю информацию представляем с бережным учетом хронологии.
Итак, 22 апреля 2015 года, в 20.00, в пространстве DI Telegraph состоится открытие — ужин, на котором соберется гастрономическая элита Москвы: шефы, ресторанные критики, журналисты, друзья и партнеры фестиваля. Их будет ждать pop-up кулинарный перформанс с двумя главными героями: Луиджи Маньи (Pinch, Москва) и Антонином Жираром (Muxu, Париж). Шефы заранее напишут сценарий действа — специальное меню, которое станет смыслообразующей доминантой вечера. На время проведения фестиваля пространство DI Telegraph превратится в настоящий звездный ресторан: в рекордные сроки с помощью нашего партнёра — компании «Технофлот» — будет смонтирована профессиональная кухня, оснащенная всеми возможными техническими новинками, — чтобы шефы чувствовали себя как дома. В кирпичном пространстве лофта DI Telegraph появятся изящно сервированные столы — заслуга нашего партнера CKS Renta Service. Еще один повод для гордости — подобранная с филигранной точностью карта итальянских вин дома Allegrini, которые способны поддержать самые тонкие вкусовые вариации. Также обещаем музыку и правильное настроение.
 
На следующий день, 23 апреля, в 10.00, стартует двухдневная серия мастер-классов, в рамках которых 15 шефов-покорителей вселенной Молодой Кухни поделятся своими идеями и техниками. В этот день говорят и показывают: Олег Кусов & Максим Летуновский (Delicatessen & «Юность» Москва), Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция), Дан Мирон (Holy Fox, Москва), Иван & Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Марк-Андрэ Лёклерк (Grumman 78, Монреаль, Канада), Михаил Геращенко (Ugolek, Москва), Сэбби Кеньон (LesArtists, Москва). Подробное расписание на omnivoremoscow.ru.
 
Высокотехнологичной эстетики добавит линия техники Gorenje Karim Rashid, которая исполнит роль функциональной доминанты основной кухни фестиваля. Первая кулинарно-образовательная сессия завершится мастер-классом титулованного миксолога Грегори Азака (George V Four Seasons, Париж), который поделится собственными секретами смешивания коктейлей на основе «благородной русской водки» Beluga. Параллельно с мастер-классами на территории Omnivore Space в DI Telegraph будет работать маркет, где мы постарались собрать редкие и нужные кулинарные артефакты: от керамических досок и авторских смесей соли до дальневосточной нерки и самой интересной тематической литературы. Для посетителей мастер-классов будет работать дегустационный кофейный бар Nespresso с лучшим эспрессо.
 
Завершится этот насыщенный день вторым pop-up ужином (начало в 20:00) с Иваном Шишкиным (Delicatessen, «Юность», Москва) и Флораном Ладейном (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция) в главных ролях. Если Allegrini и Beluga отвечают за изящное алкгольное сопровождение обоих ужинов, то постоянные партнеры Omnivore — Badoit и Evain — предложат гостям гастрономическую воду в качестве дополнения к сложносочиненным шедеврам шефов.
 
Днем 24 апреля продолжатся мастер-классы: Тимур Абузяров (Roulet, Wine Religion, Москва), Антонин Жирар (Muxu, Париж, Франция), Дмитрий Зотов (Haggis, Zotman Pizza Pie, Москва), Антон Ковальков (Farenheit, Москва), Джордан Тофт (Coogee Pavilion, Сидней, Австралия), Георгий Троян (Bystro Four Seasons Hotel, Москва), Луиджи Маньи (Pinch, Москва).A вечером грянет знаменательная, пятая по счету, вечеринка Omnivorious, на которой мы постарались собрать все, что может предложить мир современной гастрономии. Прежде всего 15 блестящих талантов: Джордан Тофт, Флоран Ладейн, Марк-Андрэ Леклерк, Георгий Троян, Андрей Рывкин, Тимур Абузяров, Дан Мирон, Уильям Ламберти, Алексей Зимин, Михаил Геращенко, Сэбби Кеньон, Дмитрий Зотов, а также сборная Delicatessen и «Юности», — продемонстрируют все, на что они способны, и приготовят пир на весь мир — почти на 1000 человек. Чтобы полноправно называться вечеринкой, мы с гордостью представим открытый бар с авторскими коктейлями Omnivore Moscow Beluga от Грегори Азака (а также массой вариаций на классические темы), искристой испанской кавой Freixenet, лимитированным голландским лагером Heineken и освежающими лимонадами на основе Badoit. Световая точка притяжения пространства вечеринки — SoulFood Dancefloor, вдохновленный дизайнерскими идеями линейки Gorenje Karim Rashid.
 
25 апреля рестораны LesArtists и Fahrenheit будут ждать гостей на уникальные Amaizing Brunch & Dinner.

Omnivore Moscow 2015 — секреты, явки и пароли